Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Fátima's Bistrot

Petiscos diários ou menos diários, dependendo da disponibilidade de um ser humano comum...

Fátima's Bistrot

Petiscos diários ou menos diários, dependendo da disponibilidade de um ser humano comum...

Qua | 17.03.21

Crinkles de chocolate

capture3_17_2021_7_12_40_PM.jpg

 

 

Esta receita é do blog "donabimby" e eu usei-a para fazer as crinkles na minha MCC. O link da receita original está no final.

Receita elaborada no robot Monsieur Cuisine Connect.

Vamos precisar de:

50 g chocolate 70% cacau (ou mais)
55 g manteiga temperatura ambiente
100 g açúcar  (usei amarelo)
2 ovos 
200 g farinha
1/2 c. chá de fermento
1 c. chá extrato de baunilha
1 pitada de sal
açúcar em pó para envolver

Como fazer: 

Partir o chocolate em pedaços e derreter no micro-ondas. Adicionar a manteiga e mexer até derreter e incorporar. Reservar
Na taça colocar os ovos e o açúcar e programar 3 min/37 º/vel 3. 
No final do tempo voltar a programar 3 min/vel 3 mas sem temperatura.
Adicionar o chocolate derretido com a manteiga e  o extrato de baunilha.
Misturar 10 seg/ vel 3. Adicionar a farinha, o fermento e o sal e misturar com o programa amassar 45 seg.
Colocar numa tigela, cubrir com película aderente e guardar no frigorífico 1 hora.
Pré aquecer o forno a 180 º. Moldar bolinhas que se envolvem com o açúcar em pó. 

Levar ao forno em tabuleiro forrado com papel vegetal cerca de 10 minutos ou até racharem.
Deixar arrefecer em cima de uma rede.

 

 

Receita original aqui: https://donabimby.blogspot.com/2014/04/crinkles-de-chocolate.html?fbclid=IwAR3FRbIf1v2Q8gpxTkdPl5SWMFjfw_kILjtAwO9_DuIEPnO_uLw4kIcxN_Y

 

3 comentários

Comentar post