Crepes de camarão
E hoje saiu um jantar fácil e delicioso 😍 as quantidades indicadas dão para 1 dose
Para os crepes vamos precisar de:
1 ovo
2 c. sopa azeite
125 ml bebida vegetal (usei de coco)
60g farinha sem glúten (uso uma mix caseira)
1 c. chá açúcar mascavado
meia c. café pimenta preta
meia c. café pimenta caiena
1 c. café alho em pó
1 c. café paprika
1 c. café sal
Como fazer os crepes:
Misturar tudo muito bem e deixar a massa descansar 30 minutos.
Deitar uma porção de massa numa frigideira larga ou crepeira untada. Deixar cozinhar em lume brando 1 minuto ou 2, virar, cozer mais meio minuto e retirar. Repetir com a restante massa.
Para o recheio vamos precisar de:
9 camarões descascados
3 c. sopa manteiga de alho (ou usar manteiga normal com alho em pó)
pitada de sal e pimenta
120 ml natas
sumo e raspa de meio limão pequeno
50 ml vinho branco (hoje usei rosé)
1 c. sopa farinha sem glúten
cebolinho qb
Como fazer o recheio:
Numa frigideira deitar 2 c. sopa de manteiga e "fritar" os camarões. Retirar e reservar.
Na mesma frigideira juntar a restante manteiga e a farinha, envolvendo bem.
Adicionar o vinho e de seguida as natas e o sumo e raspa do limão. Mexer e cozinhar em lume brando até engrossar. temperar com sal e pimenta e envolver os camarões. Retirar do lume e colocar uma porção do creme em cada crepe, dobrar e colocar por cima dos crepes mais um pouco de creme. Polvilhar com cebolinho picado.