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Fátima's Bistrot

Petiscos diários ou menos diários, dependendo da disponibilidade de um ser humano comum...

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Qua | 05.04.23

Crepes de camarão

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E hoje saiu um jantar fácil e delicioso 😍 as quantidades indicadas dão para 1 dose

 

Para os crepes vamos precisar de:

1 ovo

2 c. sopa  azeite

125 ml bebida vegetal (usei de coco)

60g farinha sem glúten (uso uma mix caseira)

1 c. chá açúcar mascavado

meia c. café pimenta preta

meia c. café pimenta caiena

1 c. café alho em pó

1 c. café paprika

1 c. café sal

 

Como fazer os crepes:

Misturar tudo muito bem e deixar a massa descansar 30 minutos.

Deitar uma porção de massa numa frigideira larga ou crepeira untada. Deixar cozinhar em lume brando 1 minuto ou 2, virar, cozer mais meio minuto e retirar. Repetir com a restante massa.

 

Para o recheio vamos precisar de:

9 camarões descascados

3 c. sopa manteiga de alho (ou usar manteiga normal com alho em pó)

pitada de sal e pimenta

120 ml natas

sumo e raspa de meio limão pequeno

50 ml vinho branco (hoje usei rosé)

1 c. sopa farinha sem glúten

cebolinho qb

 

Como fazer o recheio:

Numa frigideira deitar 2 c. sopa de manteiga e "fritar" os camarões. Retirar e reservar.

Na mesma frigideira juntar a restante manteiga e a farinha, envolvendo bem.

Adicionar o vinho e de seguida as natas e o sumo e raspa do limão. Mexer e cozinhar em lume brando até engrossar. temperar com sal e pimenta e envolver os camarões. Retirar do lume e colocar uma porção do creme em cada crepe, dobrar e colocar por cima dos crepes mais um pouco de creme. Polvilhar com cebolinho picado.