Cheesecake de clementina
Clementinas a transbordar na fruteira e almoço de sábado a pedir uma sobremesa 😉 Saiu um cheesecake fresquinho e delicioso 😍😍 Sem forno e super rápido de fazer 😊😍 Rende um cheesecake grandinho!
Para a base vamos precisar de:
150g flocos de aveia
100g amendoas
20 tâmaras sem caroço
raspa de 3 clementinas
40g manteiga derretida
Como fazer a base:
Num processador triturar tudo até obter uma espécie de areia grossa. Espalhar no fundo e laterais de uma forma forrada com papel vegetal calcando bem. Levar ao congelador enquanto se prepara o recheio.
Para o recheio vamos precisar de:
1 pacote de natas
1/3 chávena açúcar mascavado
200g queijo creme (usei do Lidl)
100g iogurte grego
3 folhas de gelatina
raspa e sumo de 3 tangerinas
Como fazer o recheio:
Bater as natas com o açúcar mascavado. Adicionar o queijo creme e o iogurte e envolver.
Adicionar a raspa e o sumo das clementinas.
Hidratar as folhas de gelatina, depois escorrer e levar ao micro-ondas 10 segundos. Juntar ao creme incorporando tudo muito bem. Retirar a base do congelador e deitar o recheio sobre a base.
Para a cobertura vamos precisar de:
3 clementinas às fatias
2 c. sopa farinha de amêndoa
hortelã chocolate (opcional)
Como fazer a cobertura:
Dispor as fatias de clementina a gosto, polvilhar com a amêndoa e enfeitar com a hortelã. Levar ao congelador uma hora antes de servir.