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Fátima's Bistrot

Petiscos diários ou menos diários, dependendo da disponibilidade de um ser humano comum...

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Sab | 12.02.22

Cheesecake de clementina

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Clementinas a transbordar na fruteira e almoço de sábado a pedir uma sobremesa 😉 Saiu um cheesecake fresquinho e delicioso  😍😍 Sem forno e super rápido de fazer 😊😍 Rende um cheesecake grandinho!

 

Para a base vamos precisar de:

150g flocos de aveia

100g amendoas

20 tâmaras sem caroço

raspa de 3 clementinas

40g manteiga derretida

 

Como fazer a base:

Num processador triturar tudo até obter uma espécie de areia grossa. Espalhar no fundo e laterais de uma forma forrada com papel vegetal calcando bem. Levar ao congelador enquanto se prepara o recheio.

 

Para o recheio vamos precisar de:

1 pacote de natas

1/3 chávena açúcar mascavado

200g queijo creme (usei do Lidl)

100g iogurte grego

3 folhas de gelatina

raspa e sumo de 3 tangerinas

 

Como fazer o recheio:

Bater as natas com o açúcar mascavado. Adicionar o queijo creme e o iogurte e envolver.

Adicionar a raspa e o sumo das clementinas.

Hidratar as folhas de gelatina, depois escorrer e levar ao micro-ondas 10 segundos. Juntar ao creme incorporando tudo muito bem. Retirar a base do congelador e deitar o recheio sobre a base.

 

Para a cobertura vamos precisar de:

3 clementinas às fatias

2 c. sopa farinha de amêndoa

hortelã chocolate (opcional)

  

Como fazer a cobertura:

Dispor as fatias de clementina a gosto, polvilhar com a amêndoa e enfeitar com a hortelã. Levar ao congelador uma hora antes de servir.