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Fátima's Bistrot

Petiscos diários ou menos diários, dependendo da disponibilidade de um ser humano comum...

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Dom | 16.10.22

Carne de vaca estufada com cenouras e cogumelos - MCC

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O dia é de outono, assim meio tristonho, a pedir uma comidinha daquelas que conforta, assim uma carninha estufada, com umas cenouritas... Foi dito e feito 😉 

Receita elaborada no robot Monsieur Cuisine Connect (mas adaptável a qualquer outro robot ou à panela de pressão, por exemplo)

 

Vamos precisar de:

600g carne de vaca (usei para estufar) partida aos cubinhos

1 cebola

1 dente de alho

1 malagueta (opcional)

1 fio de azeite generoso

200g cogumelos (usei congelados)

1,5 dl vinho branco

500 ml caldo de carne/água/vegetais (ajustar)

sal e pimenta qb

300g tomate triturado (usei caseiro, congelado)

3 cenouras às rodelas

 

Como fazer:

Colocar a cebola, a malagueta e o alho no copo e pulsar Turbo 2 vezes. Limpar as paredes com uma espátula, colocar o azeite e programar 5 min/vel 1/120º.

Adicionar a carne, o tomate, metade do caldo e o vinho. Temperar com sal e pimenta e programar 40 min/vel 1 rotação inversa/120º.

Acrescentar a cenoura e os cogumelos. Se necessário colocar o restante caldo e programar 20 min/ vel 1 rotação inversa/120º.

Servir com massa 😍