Carne de vaca estufada com cenouras e cogumelos - MCC
O dia é de outono, assim meio tristonho, a pedir uma comidinha daquelas que conforta, assim uma carninha estufada, com umas cenouritas... Foi dito e feito 😉
Receita elaborada no robot Monsieur Cuisine Connect (mas adaptável a qualquer outro robot ou à panela de pressão, por exemplo)
Vamos precisar de:
600g carne de vaca (usei para estufar) partida aos cubinhos
1 cebola
1 dente de alho
1 malagueta (opcional)
1 fio de azeite generoso
200g cogumelos (usei congelados)
1,5 dl vinho branco
500 ml caldo de carne/água/vegetais (ajustar)
sal e pimenta qb
300g tomate triturado (usei caseiro, congelado)
3 cenouras às rodelas
Como fazer:
Colocar a cebola, a malagueta e o alho no copo e pulsar Turbo 2 vezes. Limpar as paredes com uma espátula, colocar o azeite e programar 5 min/vel 1/120º.
Adicionar a carne, o tomate, metade do caldo e o vinho. Temperar com sal e pimenta e programar 40 min/vel 1 rotação inversa/120º.
Acrescentar a cenoura e os cogumelos. Se necessário colocar o restante caldo e programar 20 min/ vel 1 rotação inversa/120º.
Servir com massa 😍