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Fátima's Bistrot

Petiscos diários ou menos diários, dependendo da disponibilidade de um ser humano comum...

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Dom | 26.02.23

Caril de peixe

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Este fim de semana foi super preenchido e começou na sexta-feira à noite com um jantar de família ❤️ Podia ter feito algo mais tradicional mas isso não me retrata 😂 Jantar de família normalmente significa receita nova e menos vulgar, como foi o caso deste caril 😍 As quantidade indicadas dão para 6 doses.

 

Vamos precisar de:

1 kg de filetes descongelados e partidos às tiras (eu usei de peixe gato mas fica excelente com filetes de pescada, ou tranches, ou lombos)

1 cebola grande picada

1 dente de alho picado

1 fio generoso de azeite

2 maçãs pequenas descascadas e cortadas aos cubinhos

1 c. sopa bem cheia de caril

1 pitada de pimenta preta

sal qb

400 ml leite de coco 

1 frasco de grão escorrido e passado por água

coentros picados qb

 

Como fazer:

Refogar o alho e a cebola no azeite. Quando estiver dourado juntar as maçãs aos cubinhos e deixar cozinhar 2 ou 3 minutos. Juntar o caril e a pimenta e mexer. Adicionar o leite de coco, temperar com sal a gosto e envolver.

Quando estiver a ferver juntar o peixe e o grão e deixar cozer cerca de 10 minutos (se necessário juntar um pouquinho de água). Retificar o sal e servir polvilhado com coentros picados, acompanhado de arroz branco e pão naan.