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Fátima's Bistrot

Petiscos diários ou menos diários, dependendo da disponibilidade de um ser humano comum...

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Dom | 19.12.21

Caracóis de Canela - MCC

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Eu adoro caracóis de canela e fico louca quando vejo uma receita diferente, tenho sempre de testar apesar de não fazer parte da minha alimentação habitual e de saber que não fazem nada bem 😋😋 Estes são de uma receita do Lidl, do Chefe Hernâni Ermida e fiz os meus no robot com ligeiras alterações à receita original. Quem não tiver robot pode perfeitamente fazer manualmente  😉Rende à vontade 12 caracóis.

Para os caracóis vamos precisar de:

500 g farinha

2 dl água 

15 g fermento de padeiro

2 ovos

50 g manteiga amolecida

farinha para polvilhar

50 g açúcar amarelo

125 g açúcar amarelo

1 c. chá canela em pó

50 g óleo de coco derretido (usei azeite)

 

Como fazer os caracóis:

Deitar a água na taça da MCC e juntar o fermento. Programar 2 min/vel 4/37 º. Deixar repousar 3 minutos. 

Adicionar a farinha, os ovos, os 50g de açúcar amarelo e a manteiga e programar amassar alterando o tempo para 2 minutos.

Retire a massa da taça do robot, polvilhar com farinha, moldar uma bola, colocar dentro de uma tigela polvilhada com farinha e cobrir com um pano.

Deixar levedar até duplicar o volume.

Misturar os 125g açúcar amarelo com a  canela. Reservar.

Colocar a massa sobre uma superfície enfarinhada (usei um tapete de silicone) e com ajuda do rolo, estender em formato retangular.

Pincelar a massa com o óleo, polvilhar com o açúcar e a canela e enrolar de modo a obter um rolo.

Cortar em rodelas de 4 centímetros e colocar as mesmas no tabuleiro, forrado com papel vegetal.

Deixar repousar cerca de 30 minutos e levar ao forno a 180º por 20 minutos.

 

Para a cobertura vamos precisar de:

120 g queijo creme

25 g manteiga amolecida

90 g açúcar em pó (fiz em casa triturando açucar normal)

4 c. sopa leite (usei bebida vegetal)

1 raspa de limão

 

Como fazer a cobertura:

Misturar o queijo com a manteiga, o açúcar, o leite e a raspa de limão.

Retirar os caracóis do forno e cobrir com a mistura.