Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Fátima's Bistrot

Petiscos diários ou menos diários, dependendo da disponibilidade de um ser humano comum...

Fátima's Bistrot

Petiscos diários ou menos diários, dependendo da disponibilidade de um ser humano comum...

Sex | 02.04.21

Camarões ao alho com massa fresca

20221231_123937.jpg

 

Quando preciso de um jantar bom mas rápido opto muitas vezes por camarões ao alho, vejam como faço 😉 

 

Vamos precisar de:

camarões qb (eu fiz com 5 grandinhos)

3 dentes de alho picados

1 malagueta picada (tirei as sementes)

1 fio de azeite (generoso)

1 dl e meio de vinho branco

pitada de sal 

coentros picados qb (opcional)

massa fresca sem glúten (cozida al dente) (ou outra massa ou curgete espiralizada)

 

Como fazer:

Numa wok fritar o alho, a malagueta e  azeite até dourar. Juntar o vinho branco e quando começar a fervilhar adicionar os camarões e o sal. Deixar cozer 2 ou 3 minutos e virar os camarões. Deixar cozinhar até o vinho evaporar. Num prato colocar a massa e por cima colocar os camarões e o molho. Polvilhar com os coentros e a seguir comer 😎