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Fátima's Bistrot

Petiscos diários ou menos diários, dependendo da disponibilidade de um ser humano comum...

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Sab | 05.06.21

Bruschetta com cogumelos e tomate

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Para o jantar fiz o que constava da ementa para hoje, umas Bruschettas com Cogumelos e Tomate 😉😍 não é para me gabar mas estavam simplesmente fabulosas  😋❤ Basicamente trata-se de pão torrado com mais uns perlimpinpins que tornam a simples torradinha uma irmã muito pobre 😊 ora vejam:

Para uma pesssoa vamos precisar de:

2 fatias de pão (usei este de espelta:https://fatimasbistrot.blogs.sapo.pt/pao-de-espelta-com-sementes-mcc-99678)

1 tomate pequeno cortado às fatias

100g cogumelos frescos laminados (fiz uma embalagem de 300g e guardei o que sobrou para usar noutras coisas)

1 dente de alho

1 fio de azeite

sal e pimenta qb

2 c. chá alho caramelizado (opcional mas que faz toda a diferença 😉 receita aqui: https://fatimasbistrot.blogs.sapo.pt/alho-caramelizado-138337)

1 queijo mozarela fresco (pode ser substitúído por queijo de cabra ou outro a gosto)

 

Como fazer:

Numa wok (ou frigideira) colocar um fio de azeite e 1 dente de alho (não descasquei) e deixar ferver 1 minuto ou 2.

Juntar os cogumelos e saltear. Temperar com sal e pimenta, mexer e retirar para uma taça. Reservar.

Na wok colocar as fatias de tomate e deixar "fritar" ligeiramente dos dois lados. 

Entretanto torrar as 2 fatias de pão (usei a tostadeira).

Depois do pão estar torrado deitar um fio de azeite em cima de cada fatia, colocar uma camada de cogumelos, outra de tomate, uma fatia de mozarella fresco e 1 c. chá de alho caramelizado. Servir antes que arrefeça 😊