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Fátima's Bistrot

Petiscos diários ou menos diários, dependendo da disponibilidade de um ser humano comum...

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Ter | 23.02.21

Broas de abóbora com passas

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A receita original é do blog Panelinha de Sabores (link no final da receita), eu fiz algumas alterações.

Vamos precisar de:

560ml de farinha sem glúten (usei uma farinha sem glúten que comprei no Lidl)

2 c. chá de fermento em pó 

1 pitada de sal

1 colher de chá de canela

1/2 colher de chá de gengibre

10 c. de sopa pouco cheias de açucar mascavado

1 caneca de puré de abobora (cozi 1 kg de abóbora na MCC e escorri até obter o volume pretendido )

1 iogurte natural

2 ovos

4 colheres de sopa de azeite

3 mãos cheias de passas

2 mãos cheias de amêndoas laminadas

 

Como fazer:

Fazer o puré de abóbora e reservar. Pré-aquecer o forno a 180.

Numa tigela misturar os ingredientes secos (farinha, fermento, sal, gengibre e açúcar  mascavado)

Noutra tigela misturar os ingredientes líquidos: puré de abóbora, azeite, iogurte  e ovos. Juntar as passas e a amêndoa.

Juntar a mistura dos secos, aos poucos e misturando bem a cada adição, na tigela dos líquidos.

Obtêm-se uma massa muito densa, idêntica a qualquer massa de broas.

Com uma colher de sopa fazer bolas grandes de massa e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal. 

Levar ao forno 20 minutos (fazer teste do palito).

 

Receita original aqui: 

https://panelinhadesabores.blogspot.com/2018/10/broas-de-abobora-com-passas-e-noz-sem.html?spref=pi&m=1