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Fátima's Bistrot

Petiscos diários ou menos diários, dependendo da disponibilidade de um ser humano comum...

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Dom | 10.10.21

Broas de abóbora

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Normalmente ando sempre à procura de receitas para aproveitar abóbora. Congelo para a sopa mas também não como assim tanta sopa pelo que nunca consigo  gastar toda 😉 Ontem fiz umas broas de abóbora e ficaram muito boas, futuramente vou adaptá-las para que se enquadrem no conceito paleo/primal, desta vez cingi-me mesmo à receita original 😊 A receita não é da minha autoria é da @Na cozinha com VerAntunes.

Vamos precisar de:

500g abóbora cozida e escorrida (cozi a vapor)

200g açúcar (usei amarelo)

4 ovos

sumo e raspa de 1 laranja (não tinha, usei meio limão)

1 cálice vinho do porto

1 cálice aguardente

100g manteiga amolecida

500g farinha (usei mais 250g para conseguir ter a massa no ponto, que é colocar a colher de pau e a massa deve cair muito lentamente)

200g passas

200g frutas cristalizadas (não coloquei)

1 c. sobremesa fermento

 

Como fazer:

Colocar as frutas de molho nas bebidas. Reservar.

Misturar com a abóbora todos os ingredientes exceto a farinha e os frutos até obter uma massa homogénea.

Juntar as frutas e envolver bem.

Adicionar aos poucos a farinha até ficar no ponto.

Colocar farinha numa travessa, com uma colher colocar porções de massa, envolver com a farinha e à mão moldar broas.

Levar ao forno pré aquecido a 220º durante 15 minutos (até dourar) em tabuleiro forrado com papel vegetal.