Broas de abóbora
Normalmente ando sempre à procura de receitas para aproveitar abóbora. Congelo para a sopa mas também não como assim tanta sopa pelo que nunca consigo gastar toda 😉 Ontem fiz umas broas de abóbora e ficaram muito boas, futuramente vou adaptá-las para que se enquadrem no conceito paleo/primal, desta vez cingi-me mesmo à receita original 😊 A receita não é da minha autoria é da @Na cozinha com VerAntunes.
Vamos precisar de:
500g abóbora cozida e escorrida (cozi a vapor)
200g açúcar (usei amarelo)
4 ovos
sumo e raspa de 1 laranja (não tinha, usei meio limão)
1 cálice vinho do porto
1 cálice aguardente
100g manteiga amolecida
500g farinha (usei mais 250g para conseguir ter a massa no ponto, que é colocar a colher de pau e a massa deve cair muito lentamente)
200g passas
200g frutas cristalizadas (não coloquei)
1 c. sobremesa fermento
Como fazer:
Colocar as frutas de molho nas bebidas. Reservar.
Misturar com a abóbora todos os ingredientes exceto a farinha e os frutos até obter uma massa homogénea.
Juntar as frutas e envolver bem.
Adicionar aos poucos a farinha até ficar no ponto.
Colocar farinha numa travessa, com uma colher colocar porções de massa, envolver com a farinha e à mão moldar broas.
Levar ao forno pré aquecido a 220º durante 15 minutos (até dourar) em tabuleiro forrado com papel vegetal.