Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Fátima's Bistrot

Petiscos diários ou menos diários, dependendo da disponibilidade de um ser humano comum...

Fátima's Bistrot

Petiscos diários ou menos diários, dependendo da disponibilidade de um ser humano comum...

Ter | 01.06.21

Brie no forno com bacon

capture6_1_2021_5_35_21_PM.jpeg

 

Gosto muito de entradas quentes e tenho uma predileção especial por queijo brie por isso arranjo sempre uma desculpa para o ter à mesa, tanto como entrada, como na salada ou umas fatias de lado no prato. 😉😋 Como tinha bacon acabado de fazer resolvi testar os dois juntos e garanto que o resultado foi aprovado 😉😊

 

Vamos precisar de:

1 queijo brie cortado em fatias  (uso habitualmente do Lidl)

2 c. sopa de azeite

meia cebola roxa picada

6 fatias de bacon cortadas às tirinhas

tomilho qb

pimenta qb

alecrim qb

 

Como fazer:

Numa frigideira que possa ir ao forno aquecer o azeite e juntar a cebola e o bacon cortado. Deixar alourar em lume brando 4 ou 5 minutos.

Adicionar o queijo em fatias e temperar com o tomilho, o alecrim e a pimenta.

Levar ao forno pré-aquecido a 200º até derreter e alourar ligeiramente o queijo.

Retirar do forno e servir (acompanha bem com torradas ou pão fresco).