Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Fátima's Bistrot

Petiscos diários ou menos diários, dependendo da disponibilidade de um ser humano comum...

Fátima's Bistrot

Petiscos diários ou menos diários, dependendo da disponibilidade de um ser humano comum...

Ter | 11.05.21

Bolo de erva-doce na frigideira

capture5_11_2021_5_54_39_PM.jpg

A receita original é da @Two Step Behind You (link para a receita original no final) e como eu adoro erva-doce tive de experimentar e replicar 😉 ficou um cheirinho na minha cozinha que nem vos conto 😍

Vamos precisar de:

2 ovos
2 c. sopa de azeite 
1 chávena mal cheia de bebida vegetal 
1 chávena de farinha de arroz
1 c. sopa psylium husk
1 c. sopa de fermento 
1 c. sobremesa de erva-doce moida
1 c. sobremesa de canela em pó
2 c. sopa de açúcar mascavado
raspa de meio limão

 

Como fazer:

Misturar quase todos os ingredientes menos a canela e deitar a massa numa frigideira antiaderente.
No meio da massa deitar a colher de sobremesa de canela em pó e misturar grosseiramente canela para ficar com uns laivos no meio da massa.
Tapar a frigideira e levar ao lume muito brando...
Aguardar 30 minutos (quando o folar também está cozido da parte de cima) e com a ajuda de um prato, dar a volta ao folar. Deixar cozer mais uns minutos e está pronto.

 

Receita original aqui: https://tachosecucas.blogspot.com/2020/11/folar-da-serra-algarvia-na-frigideira.html?fbclid=IwAR2O9yoazDj9qSRAVti4iWjzG0JrEJ-e5fuMJt2QrNToRVxUOx2blsSRRQg