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Fátima's Bistrot

Petiscos diários ou menos diários, dependendo da disponibilidade de um ser humano comum...

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Sab | 09.04.22

Bolo de coco e frutos vermelhos

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Adoro bolos às camadas com recheios generosos 😍😊 Este ficou perfeito, delicioso e foi super fácil de fazer 😉

 

Para o bolo vamos precisar de:

5 ovos

170g açúcar mascavado

50g óleo coco derretido

150g farinha sem glúten (utilizei a minha mix: https://fatimasbistrot.blogs.sapo.pt/farinha-sem-gluten-mix-2-121377)

50g coco ralado

1 c. sopa fermento

1 c. sobremesa extrato baunilha

 

Como fazer:

Separar as gemas das claras e bater as claras em castelo. 

Bater as gemas com o mascavado. Envolver a farinha intervalando com as claras.

Envolver também o coco ralado, o fermento e a baunilha.

Deitar em 3 formas de 16 cm de diâmetro e levar ao forno pré-aquecido a 180 durante 20 minutos (teste palito).

(pode também ser feito numa única forma e depois cortado para obter 3 camadas, nesse caso adaptar o tempo de cozedura)

Desenformar e deixar arrefecer numa rede.

 

Para o recheio vamos precisar de:

250g iogurte grego

100g queijo creme

3 c. sopa stevia

frutos vermelhos para decorar

 

Como fazer o recheio:

Bater tudo (exceto os frutos vermelhos) muito bem.

De seguida colocar no prato de servir uma camada de bolo, barrar com o creme e colocar alguns frutos vermelhos.

Colocar outra camada de bolo, calcar ligeiramente, barrar com o creme e colocar alguns frutos vermelhos.

Repetir com a última camada, barrar com o creme e decorar a gosto com os restantes frutos vermelhos.