Bolo de coco e frutos vermelhos
Adoro bolos às camadas com recheios generosos 😍😊 Este ficou perfeito, delicioso e foi super fácil de fazer 😉
Para o bolo vamos precisar de:
5 ovos
170g açúcar mascavado
50g óleo coco derretido
150g farinha sem glúten (utilizei a minha mix: https://fatimasbistrot.blogs.sapo.pt/farinha-sem-gluten-mix-2-121377)
50g coco ralado
1 c. sopa fermento
1 c. sobremesa extrato baunilha
Como fazer:
Separar as gemas das claras e bater as claras em castelo.
Bater as gemas com o mascavado. Envolver a farinha intervalando com as claras.
Envolver também o coco ralado, o fermento e a baunilha.
Deitar em 3 formas de 16 cm de diâmetro e levar ao forno pré-aquecido a 180 durante 20 minutos (teste palito).
(pode também ser feito numa única forma e depois cortado para obter 3 camadas, nesse caso adaptar o tempo de cozedura)
Desenformar e deixar arrefecer numa rede.
Para o recheio vamos precisar de:
250g iogurte grego
100g queijo creme
3 c. sopa stevia
frutos vermelhos para decorar
Como fazer o recheio:
Bater tudo (exceto os frutos vermelhos) muito bem.
De seguida colocar no prato de servir uma camada de bolo, barrar com o creme e colocar alguns frutos vermelhos.
Colocar outra camada de bolo, calcar ligeiramente, barrar com o creme e colocar alguns frutos vermelhos.
Repetir com a última camada, barrar com o creme e decorar a gosto com os restantes frutos vermelhos.