Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Fátima's Bistrot

Petiscos diários ou menos diários, dependendo da disponibilidade de um ser humano comum...

Fátima's Bistrot

Petiscos diários ou menos diários, dependendo da disponibilidade de um ser humano comum...

Ter | 25.01.22

Bolo de clementinas

20220123_141655.jpg

 

Domingo é dia de fazer um bolinho para comer à sobremesa há hora de almoço 😍 a escolha foi fácil porque a fruteira está a transbordar de clementinas 😉😉 um bolinho mesmo à maneira 😋

 

Vamos precisar de:

4 ovos

5 clementinas descascadas 

170g farinha de aveia (trituro em casa os flocos de aveia)

1 c. chá fermento

2 c. sopa mel

 

Como fazer:

Bater as claras em castelo e reservar.

Numa taça alta colocar as gemas, o mel e as clementinas e triturar com a varinha mágica.

Adicionar a farinha de aveia e misturar bem. Envolver as claras em castelo.

Deitar numa forma forrada com papel vegetal previamente untado e levar ao forno pré-aquecido a 180º durante 30 a 40 minutos (teste do palito).