Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Fátima's Bistrot

Petiscos diários ou menos diários, dependendo da disponibilidade de um ser humano comum...

Fátima's Bistrot

Petiscos diários ou menos diários, dependendo da disponibilidade de um ser humano comum...

Seg | 31.01.22

Bolo de beterraba e cacau

83804623_3029952860373015_7632987501602275328_n.jp

 

Uma receita antiga de um bolo da @Caramelo's Kitchen 😉😍

 

Vamos precisar de:

60g cacau 
40g manteiga 
4 colheres sopa de mel 
1 beterraba pequena crua (cerca de 100g)
3 ovos
Raspa de limão 
2 c. sopa de farinha alfarroba (pode ser trocado por cacau em pó)
2 c. sopa de farinha de linhaça
25g de farinha de araruta (ou aveia)
1 c. chá de fermento
1 café expresso

 

Como fazer:
Levar ao microondas o cacau, a manteiga e derreter. Adicionar o mel já fora do microondas.
Num robot de cozinha triturar a beterraba crua e aos cubos, adicionar os ovos e deixar bater durante cerca de 3 minutos.
Juntar a mistura do cacau e misturar bem, ir juntando os outros ingredientes todos, batendo bem entre cada adição de modo a ficar uma mistura homogénea.
Levar ao forno cerca de 40 minutos a 180º (teste do palito).