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Fátima's Bistrot

Petiscos diários ou menos diários, dependendo da disponibilidade de um ser humano comum...

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Seg | 31.05.21

Bolas de Berlim no forno - versão 2

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Foi-me pedido que fizesse Bolas de Berlim para o fim de semana, sendo um pedido irrecusável, no sábado pus mãos à obra e decidi fazer uma receita diferente da que já tinha feito anteriormente (https://fatimasbistrot.blogs.sapo.pt/bolas-de-berlim-no-forno-mcc-115093) ❤ Estas também foram amassadas na MCC (pode usar-se outro robot ou mesmo amassarem-se à mão) e o que as diferencia das habituais é o facto de não terem sido fritas 😉 Foram feitas no forno e rendeu 13 bolas de tamanho normal. 😍😋 Mas passemos mesmo à receita:

 

Para as bolas vamos precisar de:

150g leite

25g fermento de padeiro

30g manteiga 

60g açúcar

350g farinha

1 ovo

1 c. café de sal

açúcar qb para envolver

50 ml de leite (para pincelar as bolas depois de feitas)

 

Como fazer:

Colocar na taça da MCC o leite, o fermento e a manteiga e programar 2m45s/vel. 2/37º

Juntar o ovo e programar 15s/vel. 4

Adicionar a farinha e o sal e programar amassar 2 minutos.

Retirar para um recipiente e deixar levedar 2 horas num lugar quente (costumo aquecer o forno a 50º depois desligo e coloco lá a massa a descansar).

Depois de levedada esticar a massa não muito fina na bancada ligeiramente polvilhada com farinha.

Cortar circulos com uma taça ou um copo e dispor num tabuleiro forrado com papel vegetal. Deixar levedar mais 30 minutos.

Cozer em forno pré aquecido a 180º entre 15 a 20 minutos (até estarem douradinhas). Retirar do forno e deixar arrefecer.

Colocar açúcar em quantidade suficiente numa taça, pincelar as bolas com leite e envolver no açúcar. Reservar (como não são fritas o açúcar não agarra facilmente por isso eu arranjei este truque e resolvi o problema 😋).

 

Para o creme vamos precisar de:

4 gemas

1 c. café extrato de baunilha (opcional, ou então raspa de limão)

4 c. sopa de açúcar

2 c. sopa amido de milho

500 ml leite

 

Como fazer o creme:

Num tachinho colocar as gemas e o açúcar e mexer bem. Juntar um pouquinho de leite e aquecer o restante no microondas (para levar menos tempo ao lume e reduzir o risco de agarrar ao fundo 😉). Juntar o leite quente e levar ao lume a engrossar. Deixar arrefecer o creme, dar um golpe nas bolas e rechear. A seguir comer com pouca moderação 😂😂