Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Fátima's Bistrot

Petiscos diários ou menos diários, dependendo da disponibilidade de um ser humano comum...

Fátima's Bistrot

Petiscos diários ou menos diários, dependendo da disponibilidade de um ser humano comum...

Dom | 26.03.23

Bolachas de limão e amêndoa

20230326_151620.jpg

 

Dia de repor o stock de bolachas para o chá da noite 😜

 

Vamos precisar de:

1 chávena de farinha sem glúten (uso um mix caseiro)

¼ chávena de amêndoas laminadas

½ chávena óleo de coco amolecido

¼ chávena açúcar em pó (fiz no processador)

raspa de 1 limão

sumo de meio limão

¼ chávena de água (ajustar consoante a consistência da massa)

 

Como fazer:

Bater o açúcar com o óleo de coco. Adicionar os restantes ingredientes e amassar até obter uma massa moldável que não agarre às mãos.

Fazer bolinhas e espalmar.

Levar a cozer ao forno pré-aquecido a 180º durante 20 minutos num tabuleiro forrado com papel vegetal.

Deixar arrefecer e guardar num frasco.