Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Fátima's Bistrot

Petiscos diários ou menos diários, dependendo da disponibilidade de um ser humano comum...

Fátima's Bistrot

Petiscos diários ou menos diários, dependendo da disponibilidade de um ser humano comum...

Qua | 15.02.23

Bolachas de inverno

20230204_121120.jpg

 

E nada como um cházinho depois de jantar com 2 bolachinhas a acompanhar 😉 Eu adoro bolachas com especiarias, cheiram a Inverno 😉

 

Vamos precisar de:

125g manteiga à temperatura ambiente

100g açúcar mascavado em pó (trituro no robot)

1 c. chá de canela

1 c. café de noz moscada

1 pitada de pimenta preta

1 c. chá gengibre em pó

1 c. chá fermento

pitada de sal

250g farinha sem glúten

1 ovo

 

Bater a manteiga com o açúcar. Juntar as especiarias e o ovo e bater mais um pouco.

Adicionar a farinha, o sal e o fermento e amassar à mão até despegar das paredes da tigela.

Envolver em película aderente e levar ao frigorífico meia hora.

Tender bolachinhas e levar ao forno pré-aquecido a 170º durante 12 minutos.