Bolachas de especiarias
Já não tinha bolachas por isso tive de inventar umas 😉 Rendeu 80 bolachitas
Vamos precisar de:
140g farinha sem glúten (usei esta mistura https://fatimasbistrot.blogs.sapo.pt/tag/farinha+sem+gl%C3%BAten+-+mix+2 mas pode ser substituída por farinha de aveia)
85g farinha de coco
1 c. sopa canela
2 c. chá gengibre em pó
pitada de sal (opcional)
pitada de noz moscada (opcional)
pitada de cravinho em pó (opcional)
3 c. sopa açúcar mascavado (se forem muito gulosos juntar mais 1 ou 2)
4 c. sopa azeite
1 c. sobremesa fermento
200 ml bebida vegetal (se necessário ajustar, para isso não colocar tudo de uma vez)
Como fazer:
Misturar todos os ingredientes tendo o cuidado de não colocar a bebida vegetal toda duma vez pois pode ser necessário ajustar a quantidade em função da farinha usada.
Com a ajuda de um rolo e de 2 folhas de papel vegetal tender a massa e cortar bolachinhas. Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante 10 minutos.