Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Fátima's Bistrot

Petiscos diários ou menos diários, dependendo da disponibilidade de um ser humano comum...

Fátima's Bistrot

Petiscos diários ou menos diários, dependendo da disponibilidade de um ser humano comum...

Dom | 02.01.22

Bolachas de especiarias

20220102_164148.jpg

 

Já não tinha bolachas por isso tive de inventar umas 😉 Rendeu 80 bolachitas

 

Vamos precisar de:

140g farinha sem glúten (usei esta mistura https://fatimasbistrot.blogs.sapo.pt/tag/farinha+sem+gl%C3%BAten+-+mix+2 mas pode ser substituída por farinha de aveia)

85g farinha de coco

1 c. sopa canela

2 c. chá gengibre em pó

pitada de sal (opcional)

pitada de noz moscada (opcional)

pitada de cravinho em pó (opcional)

3 c. sopa açúcar mascavado (se forem muito gulosos juntar mais 1 ou 2)

4 c. sopa azeite

1 c. sobremesa fermento

200 ml bebida vegetal (se necessário ajustar, para isso não colocar tudo de uma vez)

 

Como fazer:

Misturar todos os ingredientes tendo o cuidado de não colocar a bebida vegetal toda duma vez pois pode ser necessário ajustar a quantidade em função da farinha usada.

Com a ajuda de um rolo e de 2 folhas de papel vegetal tender a massa e cortar bolachinhas. Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante 10 minutos.