Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Fátima's Bistrot

Petiscos diários ou menos diários, dependendo da disponibilidade de um ser humano comum...

Fátima's Bistrot

Petiscos diários ou menos diários, dependendo da disponibilidade de um ser humano comum...

Sex | 21.01.22

Bife salteado com brócolos à moda do Bistrot

20220121_194005.jpg

 

Hoje é sexta e seria dia de pizza mas não, decidi fazer carne e brócolos salteados com um cheirinho asiático 😉 as quantidades apresentadas dão para 4 doses 😊

 

Vamos precisar de:

400g de bife de vaca ou peru cortado às tirinhas

4 c. sopa de molho de soja (usei um substituto caseiro e a receita está aqui: https://fatimasbistrot.blogs.sapo.pt/substituto-de-molho-de-soja-170987)

4 c. chá açúcar mascavado

1 c. chá alho em pó

1 c. chá gengibre em pó (ou gengibre ralado)

2 c. chá amido milho

sumo e raspa meio limão

1 cebola em meias luas

1 fio de azeite

400g brócolos congelados

sementes sésamo qb

 

Como fazer:

Temperar a carne com o molho de soja, o açúcar mascavado, alho, gengibre, amido de milho, sumo e raspa de limão. Deixar repousar 30 minutos.

Refogar a cebola com um fio de azeite. Juntar a carne escorrida e deixar fritar. Acrescentar os bróculos em floretes pequenos, acrescentar a marinada e deixar cozinhar em lume brando mexendo sempre.

Salpicar com as sementes de sésamo. Acompanhei com arroz de couve-flor.