Bacon caseiro sem aditivos
Andava há anos para experimentar fazer bacon em casa mas fui sempre adiando. A semana passada decidi meter mãos à obra e passados 7 dias o resultado foi de longe muito superior ao esperado 😍😊 como era muita quantidade, congelei em pedaços que irei utilizar quando precisar e uma coisa é certa, não volto a comprar bacon pois posso facilmente fazer um bacon sem qualquer tipo de aditivos, totalmente comestível e que é um substituto perfeito do que se compra habitualmente 😉 passo a explicar o processo:
Vamos precisar de:
barriga de porco (usei 1 kg)
1 mão cheia de sal
6 dentes de alho picados
alecrim qb
2 c. sopa colorau (para a próxima vou usar colorau fumado)
1 c. chá de louro em pó (opcional)
2 folhas de louro
1 c. chá pimenta preta
azeite qb ( apenas para ligar tudo fazendo uma papa)
Como fazer:
Fazer uma pasta com os temperos e um fiozinho de azeite. Barrar a carne com esta pasta.
Embrulhar a carne muito bem com película aderente e colocar numa saco plástico bem fechado.
Levar ao frigorífico durante 7 dias virando todos os dias a carne (sem desembrulhar e sem tirar do saco).
Passados 7 dias retirar a carne e lavar muito bem para sair todo o tempero. Secar com um pano ou com papel de cozinha.
Levar ao forno a 90º durante 60 minutos de cada lado (para além deste tempo eu ainda levei mais 30 minutos de cada lado). Deixar arrefecer dentro do forno. E está feito 😋