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Fátima's Bistrot

Petiscos diários ou menos diários, dependendo da disponibilidade de um ser humano comum...

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Dom | 30.05.21

Bacon caseiro sem aditivos

 

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Andava há anos para experimentar fazer bacon em casa mas fui sempre adiando. A semana passada decidi meter mãos à obra e passados 7 dias o resultado foi de longe muito superior ao esperado  😍😊 como era muita quantidade, congelei em pedaços que irei utilizar quando precisar e uma coisa é certa, não volto a comprar bacon pois posso facilmente fazer um bacon sem qualquer tipo de aditivos, totalmente comestível e que é um substituto perfeito do que se compra habitualmente 😉 passo a explicar o processo:

 

Vamos precisar de:

barriga de porco (usei 1 kg)

1 mão cheia de sal

6 dentes de alho picados

alecrim qb

2 c. sopa colorau (para a próxima vou usar colorau fumado)

1 c. chá de louro em pó (opcional)

2 folhas de louro

1 c. chá pimenta preta

azeite qb ( apenas para ligar tudo fazendo uma papa)

 

Como fazer:

Fazer uma pasta com os temperos e um fiozinho de azeite. Barrar a carne com esta pasta.

Embrulhar a carne muito bem com película aderente e colocar numa saco plástico bem fechado.

Levar ao frigorífico durante 7 dias virando todos os dias a carne (sem desembrulhar e sem tirar do saco).

Passados 7 dias retirar a carne e lavar muito bem para sair todo o tempero. Secar com um pano ou com papel de cozinha.

Levar ao forno a 90º durante 60 minutos de cada lado (para além deste tempo eu ainda levei mais 30 minutos de cada lado). Deixar arrefecer dentro do forno. E está feito 😋