Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Fátima's Bistrot

Petiscos diários ou menos diários, dependendo da disponibilidade de um ser humano comum...

Fátima's Bistrot

Petiscos diários ou menos diários, dependendo da disponibilidade de um ser humano comum...

Ter | 16.02.21

Baba de camelo - versão 3

capture2_17_2021_8_11_20_PM.jpg

 

Vamos precisar de:

6 ovos

50g açúcar mascavado ou 100ml mel

30g manteiga

100ml natas

2 folhas de gelatina neutra


Como fazer:

Colocar o açúcar mascavado ou o mel numa frigideira e deixar "queimar"
até ficar caramelo. Juntar a manteiga e mexer.
De seguida juntar as natas, deixar ferver e ir mexendo até apurar um
pouco. Retirar do lume e deixar arrefecer.
Bater as claras em castelo bem firme.
Misturar as gemas com o caramelo já frio.
Envolver as claras cuidadosamente.
Demolhar as folhas de gelatina e derreter no microndas 10 segundos.
Juntar ao preparado e levar ao frigorífico.

Receita original aqui:

https://www.facebook.com/nacavernadamarta/photos/a.1055162311207095/1290093674380623/