Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Fátima's Bistrot

Petiscos diários ou menos diários, dependendo da disponibilidade de um ser humano comum...

Fátima's Bistrot

Petiscos diários ou menos diários, dependendo da disponibilidade de um ser humano comum...

Qua | 19.06.24

AMEIJOAS À BULHÃO PATO

20240616_193340.jpg

Há receitas que nem precisam de receita de tão simples que são 😉 fiz um jantar de petisco para domingo à noite e soube-me muito bem


Vamos precisar de:
500g ameijoas (usei congeladas)
1 fio de azeite
3 dentes de alho picados
Malagueta em flocos qb
1 molho de coentros picados
50 ml vinho branco
Sal e pimenta qb

Como fazer:
Lavar as ameijoas e reservar.
Numa tacho aquecer o azeite e juntar o alho deixando fritar ligeiramente. Adicionar o vinho branco e deixar ferver uns minutos. Juntar uma pitada de sal, pimenta e malagueta ao molho. Adicionar as ameijoas, tapar e deixar que abram. Servir polvilhado com coentros picados e acompanhar com umas fatias de pão caseiro (usei sem glúten).