Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Fátima's Bistrot

Petiscos diários ou menos diários, dependendo da disponibilidade de um ser humano comum...

Fátima's Bistrot

Petiscos diários ou menos diários, dependendo da disponibilidade de um ser humano comum...

Sab | 11.02.23

Sopa de couve-flor com alho francês

20230120_212017.jpg

 

As sopas no inverno querem-se ricas e suaves, nesta apostei nas  especiarias e ficou maravilhosa 😍 as quantidades são para 6 doses. Fiz no robot Monsieur Cuisine Connect mas faz-se facilmente pelo método tradicional.

Vamos precisar de:

1 kg de couve-flor arranjada ou congelada (usei congelada)

400g alho-francês (usei congelado)

1 pau de canela

1 c. chá noz-moscada

sal e pimenta qb

1 fio de azeite

1000g água (1 litro)

 

Como fazer:

Colocar o azeite e o alho francês no robot e programar Dourar/5 minutos.

Juntar a couve-flor, as especiarias e a água e temperar com sal e pimenta a gosto. Programar 25 minutos/vel 1 inversa/120º.

Abrir a tampa e retirar o pau de canela com a ajuda de uma espátula. Tapar de novo e triturar de forma progressiva da vel 5 à vel 9 durante 2 minutos.